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E esse foi o resultado! |
Pitanga em pé de amora! Sim, pode clicar, é uma banda e foi justamente a trilha sonora desse sábado
irado. Essa banda, pra mim, está em primeiro lugar da ‘’nova música
brasileira”. Eles misturam todo tipo de ritmo de forma fantástica! Com muito
cuidado e com a perfeição de quem faz realmente o que ama! Imagine agora que com um
som desse, o dia não tinha como sair ruim, né?
Nesse dia fiz 2 rangos e, pra facilitar, decidi dividir em
partes: tomate seco – parte 1 e Estrogonofe de caju com creme de castanha do
caju e amendoim – parte 2.
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3,5kg de tomates |
Entre Tomate seco e Estrogonofe, preferi começar pelo tomate
seco, imagina só pouco mais de 3kg de tomates pra lavar, tirar o pedúnculo
(aquela parte branca), cortar ao meio (vertical com o tomate em pé), tirar
as sementes, polvilhar uma parte de sal para 2 de açúcar mascavo (sugiro que pegue um recipiente separado, para cada colher de sal, 2 colheres de açúcar, misture bem), ajeitar todos os tomates de barriga pra baixo nas assadeiras e colocar no forno
em fogo baixo por 2h mais ou menos (fique sempre de olho!). Fiquei em
dúvida se colocava o azeite agora ou não, mas tinha tanta água no tomate que
preferi esperar desidratar um pouco pra depois colocar.
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Antes de ir ao forno! |
Não demorou muito pra cortar e tratar tudo, achei que eu ia
demorar bem mais. A sensação dessa vez não foi de ‘’e agora?”, pois eu tinha
estudado antes as duas receitas pra não cometer o mesmo erro do
Acarajé (post
anterior).
O bom de escrever é que ajuda a repensar nos erros,
catalogar e, acima de tudo, ouvir dicas de várias pessoas bacanas, dicas tanto
de culinária, como dicas de formatação, melhoria técnica do blog.
Nesse momento fui fazer o estrogonofe de caju com creme de
castanha de caju e amendoim – parte 2 – em breve.
Duas horas depois, chegou a hora de virá-los de barriga pra
cima, pus uma parte do azeite no liquidificador, piquei o alho e um pouco de
tomilho, bati tudo. Reguei todos os tomates com esse azeite, depois pus uma
pitada de alecrim (bato o alecrim no processador\liquidificador e já guardo ele
picado) e orégano em cada um deles, pronto.
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De barriga pra cima! |
Dica: antes de virá-los tem um detalhe, nesse momento ou lave as assadeiras e enxugue bem, ou pegue outra
assadeira e transfira com cuidado.
Bom, os tomates passaram mais 2 horas no forno e eu tinha
uma pilha de pratos pra lavar (do estrogonofe principalmente), ou seja, não tem pressa,
fui lavando.. lavando... esperei ainda um tempo. Não é um processo difícil, é
um processo demorado, ou seja, quando for fazer tomate seco, procure ter tempo
livre e outras coisas pra fazer, porque serão 4 a 5 horas de boas.
Quando fui tirar, os de trás do forno queimaram um pouco,
perdi 2 tomates e meio, tirei a parte queimada de alguns e pronto, tomates
prontos, peguei uma vasilha de vidro com tampa (ajuda a conservar), coloquei os
tomates e pus azeite extra virgem até cobri-los.
No outro dia, vi que os tomates estavam com o gosto muito
mais apurado, bem mais saboroso, também pude notar que o azeite endureceu um
pouco, logo que vi, pensei: eita, estragou? Mas não, lembrei que na geladeira o
azeite às vezes endurece um pouco.
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Resultado final |
Algumas pessoas experimentaram e foi 100% aprovado, maravilha! Agora é curtir, porque está tão bom que já já acaba, já pus
na tapioca com frango desfiado, com batata doce e carne moída, no pão integral...
uma maravilha! Já quero fazer de novo e nem acabou ainda...
RECEITA:
Tomate (maduro) - 4kg
Alho - 4 ou 5 dentes - (não gosto de muito alho, mas isso é a gosto)
Orégano - a gosto
Alecrim - a gosto (não aconselho colocar muito, alecrim é forte)
Sal (explicado no texto)
Açúcar (explicado no texto)
Azeite de Oliva Extra virgem - 500ml (ou o suficiente para cobrir os tomates na vasilha de vidro)
Hmmm, me deu até água na boca Iguinho', amo falar de comidas tanto quanto comê-las (Hehehe), não sou nenhuma expert em cozinha, mas acho que vou reproduzir essa sua comanda' de tomates secos. O resultado parece excelente, deve ficar bom com saladas de última hora! A sua escrita no "nadaGourmet" aproxima qualquer um da realidade: estar de boUa' com a cozinha.PARABÉNS!